хочу поблагодарить ДИМОНА за эту прогу которая помогла мне попрощатся с етим отсосом под названием кучмосос. но раскажу всё сначала. купил модем гдето 8 месяцев назад и с того времени искал пути бесплатной разлочки этого чуда под названием mf100, но както всё не складывалось, вечно попадал на нехороших людей которые мне говорили мол такого чуда как бесплатно не бывает, но оказалось то наоборот. скажу что свой модем я не прошивал ни чем, единственное так это менял файлы в модеме прогой QPST, на файлы которые находил в инете от уже разлоченых модемов но это не помогало. в один момент даже комп перестал видеть это чудо техники, но я почистил реестр удалил все проги для модема и поставил по новой родной софт, только тогда он опять был виден но только как сд, приходилось каждый раз делать этому сд безопасное извлечение после которого модем ставал модемом. кстати после этих манипуляцый версия прошивки была BD_BLNP671A1V1.0.0B02 а это говорит о том что прошивка билайновская. сегодня же по рекомендации ДИМОНА я нашел свои родные файлы с модема и вернул их на место, после чего версия прошивки поменялась на BD_UAKVSP671A1V1.0.0B01, потом через dc-unlocker скачаный с этого сайта мой модем успешно разблокировался, лог разлочки прелагаю For correct ZTE modem detection, please plug modem with invalid operator SIM inserted. Wait till software starts the modem, close ZTE software and then you can detect modem with DC-Unlocker.
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460
Detecting card :
selection :
manufacturer - ZTE datacards
model - Auto detect
Found modem : MF100
Model : ZTE MF100 (Kyivstar)
IMEI : 351789032530000
Firmware : BD_UAKVSP671A1V1.0.0B01
SIM Lock status : Locked (Card Lock)
===================================================================
Unlocking, please wait ...
OK !
Card successfully unlocked !
Credits left : 12648475
после передёрга модема появилось вот это
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460
Detecting card :
selection :
manufacturer - ZTE datacards
model - ZTE MF100 (Kyivstar)
Found modem : MF100
Model : ZTE MF100 (Kyivstar)
IMEI : 351789032530000
Firmware : BD_UAKVSP671A1V1.0.0B01
SIM Lock status : unlocked
модем работает отлично, ничего не отрубается, карта памяти тоже работает.
сейчас сижу в инете через билайн.
Выводы:
1- если ваш модем работает и вы только изменили файлы в самом модеме, то рекомендую вернуть всё на место как было с нова
2- скачать прогу dc-unlocker с этого сайта и установить
3- вставить левую симку в модем и подключить к компу
4- в проге найти ваш модем и нажать unlock
5- передёрнуть модем и наслождатся его работой с другими симками
вот и все. и не забывайте проверять контрольную сумму CRC32: 6520BEB4 скачаного файла ибо можете убить свой модем аналогом-убийцей.